Jornadas Matanza Típica de Guijuelo 2017

Se ha dado a conocer, por parte del Ente Público de Guijuelo, el programa íntegro de las jornadas de eventos en la celebración de la Matanza Típica de Guijuelo 2017, que son las siguientes

Sábado, 28 de enero del 2017
-21:30 Inauguración y Presentación de las XXXII Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo. Con pregón a cargo de Cristina Camell en los salones del Pernil Ibérico. Con actuación del Grupo Folclórico El Torreón.
-23:00 Lunchs de Matanza. Fiesta en honor de D. Cerdo Ibérico en el Pub Gotas

Domingo 29 de enero del 2017. “Día Institucional”
-12:00 h. Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Matancero de honor: Asociación Española Contra el Cáncer (AECC)
-13:30 h. Degustación típica de matanza. Ruta de la matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera
-14:30 h. Comida de Matanza (con reserva)

Sábado 4 de febrero  del 2017
-12:00 h. Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Matanceros de honor: Javier de Montini, periodista, Juan Carlos Rivero, periodista y Paco Pavón, ex futbolista.
Maestro de ceremonias: Paco Buyo.
Mondonguero Mayor: Eduardo Sterns.
Director de Matanza: Willy Rubio.
-13:30 h. Degustación típica de matanza. Ruta de la matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera

-14:30 Comida de Matanza (con reserva)

Domingo 5 de febrero del 2017.” Fiesta del Mondongo” en la Plaza Mayor de Guijuelo
-11:30 h Elaboración de chorizos culares y prueba del mondongo. Exposición de productos del cerdo. Degustación e probadura. Bailes típicos de matanza.
I Concurso nacional de tamborileros.
Juegos populares, mercadillo tradicional.
Ruta de la Matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera.

Domingo 12 de febrero del 2017. Matanza arriera en honor a nuestras raices
-12:00 h Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Matanceros de honor: Marta Jaumandreu, periodista. Alfredo Urdaci, periodista. José Ángel Sierra, Jefe de Estudios de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid.
Director de Matanza: Sergio Fernández, chef.
Maestro de Ceremonias: Pepa Chacón, periodista.
Mondonguero mayor: Plácido Jorge Carballo, chef.
-13:30 h. Degustación típica de matanza. Ruta de la matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera
-14:30 h. Comida de Matanza (con reserva)

Domingo 19 de febrero del 2017
-12:00h. Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Matanceros de honor: Javier Gallego, periodista. Lourdes Maldonado, periodista.
Maestro de Ceremonias: Ciudadano García, periodista.
Director de Matanza: Sergio Fernández, chef.
Maestra de ceremonias: María Jesús Gallardo.
-13:30h. Degustación típica de matanza. Ruta de la matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera
-14:30 h. Comida de Matanza (con reserva)

Domingo 26 de febrero 2017, con el  XXIII Capítulo de la Cofradía Gastronómica de Guijuelo
-12:00  h.Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas.
Matancero de honor: Miguel Ángel Perera, torero.
Director de matanza: Pepe Ruiz, actor.
Mondonguero mayor: Manolo Giménez, presentador de televisión.
Maestro de Ceremonias: Sergio Martín Herrera.
13:30 Degustación típica de matanza. Ruta de la matanza y visita al Museo de la Industria Chacinera
14:30 Comida de Matanza (con reserva)

 

 

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