Programa Matanza Típica de Guijuelo 2016

Se ha dado a conocer, por parte del Ente Público de Guijuelo, el programa completo de eventos que se desarrollaran en la Matanza Típica de Guijuelo 2016( que tendrá lugar los fines de semana del 30 de Enero al 28 de Febrero), siendo estos los siguientes

Día 30 de Enero 2016

– Pregón, como es tradicional ,en el Restaurante Barbacoa “La Amistad” que dará comienzo de forma oficial a la edición XXXI de las Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo

-A las 21:30h. Inauguracíón de la XXI jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo con Sergio Martín Herrera y Chus Merino. Pregón a cargo de D. Moisés Rodríguez, periodista y presentador de TVE. Presentación del vídeo “Guijuelo y su industria” por TV Salamanca. Presentación del libro “El Corte de Jamón” por Chus Merino, edita Canopina. Actuación del Grupo Folclórico El Torreón de Guijuelo .

-23:00h. Lunchs de Matanza. Fiesta en honor de Don CERDO IBÉRICO en el Pub” Gotas”.

-Dia 31 de Enero 2016

– Se celebrará el “Día Institucional” con la presencia de autoridades y colaboradores.

-12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Maestro de Ceremonias: Sergio Martín, periodista TVE y Matancero 2008 MATANCERO DE HONOR: Miguel Castro Gómez, doctor guijuelense.

-13:30h. Degustación típica de matanza “Ruta del sabor” y visita al Museo de la Industria.

-14:30 Comida de Matanza (con reserva)

-Día 6 de Febrero del 2016

-La celebración de la Matanza Típica en este primer fin de semana de febrero estará dedicada a los “Amigos de la Tele”.

-12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Maestro de Ceremonias: Joaquín Ramos Marcos MATANCEROS DE HONOR Paco Buyo, futbolista del Real Madrid. José Antonio Luque, periodista deportivo Jorge Dalessandro, futbolista y comentarista deportivo.

-13:30h. Degustación típica de matanza “Ruta del sabor” y visita al Museo de la Industria.

-14:30 h Comida de Matanza (con reserva) .

Día 14 de Febrero del 2016

-Se celebrará la ya tradicional “Matanza Arriera”, en la que contaremos con los Arrieros con sus carros y aperos tradicionales

-Exposición de carros y aperos obra del padre Blas. ‘Pregón del arriero’ José María de Juana, Matancero.

-12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Maestro de ceremonias: Goyo González Director de Matanza: Álvaro Elúa, Matancero 2012 MATANCEROS DE HONOR Enric Rivera, periodista gastronómico Eli del Valle, periodista radio y Tv. Helena Bianco, cantante del grupo ‘Los Mismos’ Carlos Arilla, director general económico de Acciona .

-14:30 Comida de Matanza (con reserva)

Día 21 de Febrero 2016

-Este día está dedicado a todos los visitantes de Guijuelo

-12:00h MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Maestra de Ceremonias: María Jesús Gallardo, Matancera 1999 Mondonguero: Hugo Stuvens, matancero 2008 y Emilio José, Matancero 2015 Director de la matanza: Sergio Fernández, cocinero. MATANCEROS DE HONOR Jon Ayala, cocinero del Asador Ayala, mejor parrillero 2015 Lidia San José, actriz. Sara Sanders, actriz y humorista. Carlos Sobera, actor y presentador de televisión.

-13:30h. Degustación típica de matanza “Ruta del sabor” y visita al Museo de la Industria.

-14:30 Comida de Matanza (con reserva)

 

Día 28 de Febrero del 2016

-Clausura de las Jornadas y, como es habitual, contaremos con la compañía de representación de las Cofradías Gastronómicas de toda España.

-12:00h Recibimiento a las cofradías en la plaza de la Matanza. MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Director de Matanza: Sergio Fernández, cocinero de tv. Mondonguera: Nieves Herrero, Matancera 1995 MATANCEROS DE HONOR Manuel Torreiglesias, periodista. Pepa Chacón, periodista. Plácido Jorge Carballo, chef. COFRADE DE MÉRITO Constantino Cascón Bueno, eclesiástico guijuelense.

-14:30 Comida de Matanza (con reserva)

 

Un comentario en «Programa Matanza Típica de Guijuelo 2016»

  • el abril 3, 2016 a las 5:17 pm
    Enlace permanente

    La Barbacoa la Amistad en Guijuelo han sabido organizar y promover la Matanza Típica de Guijuelo. Elisa Merino crea la matanza como fiesta en Guijuelo y sus hermanos como organizadores. La Fiesta de la Matanza considerada como fiesta de Interés de Turismo Regional . Nunca pudo imaginar que una idea que con tanto primor que tuvo Elisa en 1984 fuera a tener tal éxito gracias a la organización que lleva Jesús Merino con el apoyo de todos junto a a los invitados de honor. todos hacen posible que esta fiesta esté en su explendor y los pueblos del contorno deseen hacerla también como fiesta.

    Respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de privacidad

Salir de la versión móvil