La primera cerveza monacal en Castilla y León 2016
Del esfuerzo y la dedicación de los monjes Cistercienses se ha creado la primera cerveza monacal 2016, en Castilla y León, que nos trae las siguientes novedades
-Todas las personas que han probado esta cerveza hecha por los monjes, la han considerado como una de las mejores del mercado
-El convento que la ha creado ha sido el Monasterio de San Pedro de la Cardeña
-A falta de recursos económicos y para la supervivencia de este convento y obras sociales, a sus monjes se les ha ocurrido crear una de las mejores cervezas de Europa.
-Esta es la primera cerveza trapense de España, y se describe como una cerveza rubia triple de 7º elaborada entre las paredes del Monasterio de San Pedro de Cardeña, con un sabor y color exclusivo.
-Según los monjes de este convento de San Pedro de Cardeña, esta cerveza tiene carácter y personalidad de alta fermentación y segunda fermentación en botella, una de las características típicas de las trapenses por la que más se las valora en el mercado actual.
-La comercialización se realiza a través del propio Monasterio, en su tienda física y en la virtual así como en establecimientos de hostelería de parte de las ciudades de Castilla y Leon,(Burgos, Valladolid, Salamanca, etc) a un precio de 2.5 euros la botella.