El aceite de Palma lo peor de lo peor

Si hace unos días saltó a la opinión pública lo malo que era consumir el pescado de Panga, ahora salta la alarma de  otro aceite que se consume en muchos productos de alimentación como es el aceite de Palma, que es lo peor de lo peor según la OCU.Las consecuencias de consumir este aceite son las siguientes

-Empezar diciendo  que el aceite de palma es la grasa que se obtiene del prensado de la pulpa del fruto de una palmera africana llamada Elaeis guineensis o palma de Guinea

-Este aceite se caracteriza por tener un punto de fusión muy alto , siendo un híbrido de grasa y aceite vegetal que a 30 grados centígrados ya es sólido.

-Se compone, segun la OCU, de un 50% de ácidos grasos saturados, sobre todo ácido palmítico y ácido esteárico ; un 35-40% de ácido oleíco y un 10-15% restante de ácidos graso monoinsaturados

Consecuencias:

-Consumido en exceso produce graves enfermedades cardiovasculares(alto contenido de grasas saturadas)

-Esta clase de aceite, al tener ácidos laúrico, palmítico y mirístico, tienden a precipitar más en torrente sanguíneo y a acumularse en arterias taponándolas.

-Aumentan el Colesterol malo denominado,LDL

-Su consumo desmesurado puede producir toda clase se enfermedades, no solo caridovasculares sino de otras clases muy perjudiciales para la salud.

-Recordando que el aceite de palma lo podemos encontrar en una grandísima variedad de productos de alimentación como por ejemplo en la bollería industrial,productos precocinados,aperitivos y chips salados

-Por eso la OCU, está recomendando que antes de comprar los productos antes expuestos miremos detenidamente la etiqueta de su composición y a ser posible todo lo que lleve aceite de palma descartarlo.

 

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