Vuelven las turroneras de la Alberca a Salamanca por Navidad

Una de las formas en Salamanca, capital, que anuncia la llegada de la Navidad es la instalación de las turroneras de la Alberca en los soportales que están entre plaza Mayor y el mercado Central, anunciando lo siguiente

-Se instalan alrededor de media docena de puestos de venta

-Venden todo tipo de productos navideños como turrones, almendras garrapiñadas, etc, junto al producto estrella de la Alberca como es la miel de muchas clases .Todos los productos que aquí se ofertan están elaborados siguiendo la tradición y al más puro estilo artesanal.

-Junto a estos productos naturales de la Alberca también se pueden encontrar reseñas gastronómicas que la provincia salmantina ofrece como las obleas de Cipérez, rosquillas de Ledesma o frutos secos y jalea real del Parque Natural de las Batuecas

-Los turrones son muy significativos y peculiares , ya que pueden ser de  Jijona o turrón blando compuesto por una masa de miel y almendras molidas .También está  el turrón de chocolate con almendras, el turrón de yema tostada elaborado a base de crema catalana y yemas de huevo o el turrón de nata, junto con las nueces y los frutos secos también típicos de estas fechas.

-La forma tradicional de partir el turrón es como lo hacían sus ancestros, es decir, con el hacha, aunque también lo tienen envasado.

-Recordando que este oficio generacional ha pasado de abuelas a nietas y que año tras año vienen a la capital charra a ofrecer los productos más típicos de la zona,y anunciar que estamos a las puertas de la Navidad .

 

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