Programa Feria gastronómica en la Alberca 2019

El Consistorio de la Alberca ha dado a conocer el amplio y “delicioso” programa gastronómico(catas de queso de jamón,etc) que se celebra en esta localidad, con motivo de la celebración de su primera Feria Gastronómica 2019 con los siguientes detalles en días y horas

–Sábado, 21 de septiembre 2019
-09:00h. Conociendo el producto local en su origen
-11:00h. Apertura de la feria
-11:30h. Espacio de show cooking. Ponente: Chef Luis Macías
-12:30h. Show Cooking: Fusión con la cocina tradicional de la Sierra de Francia. Ponente: Fran Vicente, embajador de la cocina salmantina
-13:30h. Cata de quesos de la zona.
-16:00h. Cata de aceite. Ponente: peña Lobera y Soleae
-17:00h. Espacio profesionales. El jamón como producto de calidad. Gastronomía como marca de calidad, Sierra de Francia. Maridaje de productos y turismo gastronómico. Ponentes: Fran Vicente, Soledad Ruiz Vega y Cristo Muñoz Montes.
-18:30h. Espacio Show Cooking. Maridaje vinos de la Sierra de Francia con productos locales.
-19:00h. Exposición finalistas Ruta de la Tapa
-20:00h. Visita a la torre de la iglesia con Cateja Teatro

–Domingo, 22 de septiembre 2019
-11:00h. Apertura de stands
-11:30h. Inicio concurso nacional de cortadores de jamón AECC
-Ponencia: Afilado y mantenimiento de cuchillo profesional a cargo de Juan Marco de PromoFilo
-12:00h. Recepción de autoridades y visita de la feria
-12:30h. Degustación de jamón de ACOJCyL
-13:30h. Cata vinos de la Sierra de Francia y maridaje con jamón a cargo de la sumiller Soledad Ruiz Vega
-14:30h. Entrega de premios del concurso de cortadores y del concurso de la ruta de tapas
-16.00h. Taller de cocina infantil

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *