Programa Salamaq 5 de septiembre 2019

Este es el programa completo de actividades que se desarrollan en el Recinto Ferial de Ganados de Salamanca con motivo de la gran Feria del Sector Agropecuario, SALAMAQ 2019, con los siguientes detalles en horas , lugares, precios de las entradas,etc, del dia 5 de septiembre 2019,jueves.

-Precios de las entradas:

-INFANTILES, de 6 a 15 años, o jubilados/as (mayores de 65 años):  2 EUROS.

-ADULTOS : 5 EUROS. Estos precios se mantendrán durante los dias que dure la Feria, es decir hasta el 9 de septiembre.

-PROGRAMA DEL JUEVES, DÍA 5 DE SEPTIEMBRE DE 2019

-12:30 h. Acto de Inauguración oficial de la Feria Salamaq19 .CONCURSOS MORFOLÓGICOS DE GANADO SELECTO
11:00 h. Pesada de animales de la Raza Charolesa. LUGAR: PISTA DE CONCURSO NAVE DE GANADO VACUNO CHAROLÉS (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
11:00 h. VIII Concurso Morfológico Interregional de Ganado Porcino Ibérico Selecto
LUGAR: NAVE DE PORCINO (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
11:30 h. XXXVI Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha
LUGAR: NAVE Nº 3 DE GANADO VACUNO (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
17:00 h. Pesada de ejemplares de las Razas Bovinas Blonda de Aquitania y Limusina
LUGAR: PISTA DE CONCURSOS NAVE Nº 1 DE GANADO VACUNO (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
17:00 h. XXXVI Concurso Morfológico Nacional de la Raza Morucha
LUGAR: NAVE Nº 3 DE GANADO VACUNO (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
JORNADAS PROFESIONALES ENCUENTRO PROFESIONAL DEL PORCINO IBÉRICO. “LA REALIDAD DEL SECTOR FRENTE A LAS POLÉMICAS AMBIENTALES”
12:15 h. Presentación. D. Fernando Fernández Cuesta, STC Porcino Ibérico Castilla y León NANTA S.A.
12:30 h. “Fertilización con purines. Aspectos legales y medioambientales”. D. José Guirao Sola, Técnico
de Área del Servicio de Prevención Animal y Cambio Climático de la Junta de Castilla y León
12:45 h. “Nueva ordenación de Explotaciones Porcinas Intensivas”. D. Santiago de Castro Alfageme,
Jefe de Servicio de Trazabilidad e Higiene Ganadera de la Junta de Castilla y León
13:00 h. “¿La UE regula teniendo en consideración que existe el ibérico?”. D. Miguel Ángel Higuera
Pascual, Director de ANPROGAPOR
13:15 h. “El sector ibérico, modelo de producción sostenible”. D. Manuel Ramos Minero, Jefe de
Integración Zona Suroeste INGA FOOD S.A.
13:30 h. Mesa Redonda con todos los ponentes. Modera: D. Fernando Fernández Cuesta
14:00 h. Clausura del Encuentro. Degustación de Productos Ibéricos en el stand de NANTA ORGANIZA: NANTA S.A
PATROCINAN: BANCO SABADELL Y SYVA COLABORAN: CREGO IBÉRICOS, ASACRIBER, Embutidos y Jamones MOISES ALONSO MARTÍN y AECERIBER. LUGAR: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN CENTRAL (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO) ESPACIO DE INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
-13:00-13:30 h. Uso de Drones en la Agricultura. D. Carlos Guillermo Molina, Director de proyectos de
Innovatione Agrofood Desing (empresa instalada en el Parque Científico de la USAL)
16:30-17:30 h. Biotecnología de Semillas. D. Óscar Lorenzo, Grupo de Investigación “Fisiología y Señalización
hormonal en plantas, CIALE-USAL
17:30-18:00 h. Metodología para exportar productos agroalimentarios: ahorra tiempo, reduce errores
y aumenta ventas. D. Enrique Santero, promotor de EXPORTMID (empresa instalada en el
Parque Científico de la USAL)
18:00-18:30 h. E-Commerce y marketing digital en empresas agroalimentarias. D. Victor Caballero, sociodirector y D. Juan Barbero, director comercial de la empresa PIXEL INNOVA
LUGAR: STAND ESPACIO INNOVACIÓN. PABELLÓN CENTRAL (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
CIRCULAR II
16:00-17:30 h. Cata de Queso. Dirigida por D. José Luis Martín Afinador, maestro quesero
ORGANIZA: GRUPOS DE ACCIÓN LOCAL DE SALAMANCA. LUGAR: CIRCULAR II (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO) JORNADAS PROFESIONALES
16:00-17:00 h. “Técnicas genéticas innovadoras para la mejora del manejo y la producción en ganado vacuno
de carne”. “El Genotipado, nueva herramienta de selección en raza charolesa”
D. Mikel Aguirre Rodrigo. Anbiolab- Anbiotek Biotechnologies, S.L.
D. Arnaud Desbois.- Genes Diffusion
ORGANIZA: UCHAE (UNIÓN DE CRIADORES DE GANADO VACUNO SELECTO DE RAZA CHAROLESA DE ESPAÑA) Y ASOCIACIÓN NACIONAL DE CRIADORES DE GANADO VACUNO CHAROLÉS DE ESPAÑA. LUGAR: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN CENTRAL (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
18:00-19:00 h. “Retos y oportunidades de la dehesa ante la nueva PAC y gestión del arbolado”
D. Gerardo Moreno Marcos. Doctor en Biología de la USAL y profesor en ingeniería forestal y
del Medio Natural de la Universidad de Extremadura (Plasencia)
D. Manuel Bertomeu García. Doctor Ingeniero de Montes y profesor de la de la Universidad de
Extremadura (Plasencia)
ORGANIZA: ASFOSA (ASOCIACIÓN FORESTAL DE SALAMANCA)
COLABORAN: FEDEHESA (FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE LA DEHESA) E INDEHESA (INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INVESTIGACIÓN DE LA
DEHESA). LUGAR: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN CENTRAL (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)
CIRCULAR II
18:00-20:00 h. Showcooking con productos agroalimentarios de la provincia de Salamanca para Misión
Comercial Internacional del Sector Agroalimentario.
ORGANIZA: DIPUTACIÓN DE SALAMANCA. LUGAR: CIRCULAR II (ENTRADA CON INVITACIÓN) CLASE PRÁCTICA DE TAUROMAQUIA
19:00 h. 3 novillos de la ganadería de Ramón Rodríguez “Espioja” para los alumnos:
-Esteban Tabernero, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca
Manuel Tabernero, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca
Claudia Gutiérrez, de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca
LUGAR: ANILLO DE EXHIBICIONES (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de privacidad

Salir de la versión móvil