Programa último dia Salamaq 2019

El día 9 de septiembre, lunes, finaliza la gran Feria Agropecuaria salmantina ,SALAMAQ 19, con el siguiente programa completo de actividades, dados a conocer por la organización del evento

-11:00 h. SUBASTA OFICIAL DE GANADO SELECTO. Subasta Nacional de Ganado Ovino Selecto LUGAR: SALA DE LONJAS. EDIF. MERCADO DE GANADOS (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)

-12:00 h. Preparación estética de Ganado Vacuno de Raza Frisona para su presentación LUGAR: CARPA Nº 1 GANADO VACUNO FRISÓN (FEFRICALE) (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)

-12:00 h. Subasta de vacas de carne a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer. Organizada por UCHAE LUGAR: PISTA DE CONCURSO NAVE DE GANADO VACUNO CHAROLÉS (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO) -15:00 h. Salida del Recinto del ganado ovino y caprino

-19:30 h. Presentación de Campeones y Entrega de Premios de los Concursos de las Razas Limusina, Charolesa y Blonda de Aquitania LUGAR: JARDÍN DEL CENTRO DE VENTA PERMANENTE DE GANADO VACUNO JORNADAS PROFESIONALES

–De 11:15-12:00h. “La mejora vegetal: evolución y futuro” D. Ignacio Solís Martel. Ingeniero agrónomo, profesor asociado en el departamento de Ciencias Agroforestales de la Universidad de Sevilla. D. Pedro Gallardo Barrena. Diplomado en Ciencias Empresariales, presidente de oleaginosas de COPA-COCEGA y presidente de ASAJA Cádiz ORGANIZA: ANOVE (ASOCIACIÓN NACIONAL DE OBTENTORES VEGETALES) LUGAR: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN CENTRAL. (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)

–De 12:15-14:00h. “La mejora vegetal: evolución y futuro” D. Ignacio Solís Martel. Ingeniero agrónomo, profesor asociado en el departamento de Ciencias Agroforestales de la Universidad de Sevilla D. Pedro Gallardo Barrena. Diplomado en Ciencias Empresariales, presidente de oleaginosas de COPA-COCEGA y presidente de ASAJA Cádiz ORGANIZA: ANOVE: ASOCIACIÓN NACIONAL DE OBTENTORES VEGETALES LUGAR: SALA DE LA LONJA. EDIF. MERCADO DE GANADOS. (ENTRADA HASTA COMPLETAR EL AFORO) ENCUENTRO PROFESIONAL DEL VACUNO DE CARNE. “SITUACIÓN DEL MERCADO INTERNO Y EXTERNO EN EL VACUNO DE CARNE:¿QUÉ PODEMOS ESPERAR Y HACER?” LUGAR: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN CENTRAL (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)

-12:15 h. Presentación y exposición de la Mesa Redonda: D. Constantino Álvarez, Servicio Técnico Comercial de Rumiantes de Carne de NANTA S.A.

–12:30 h. Mesa Redonda Dª . María Devant, Investigadora del IRTA Dª . María Sánchez, Secretaria General de Cedecarne y Directora de Carnimad D. Joan Riera, Jefe de Producto de Vacuno de Carne de NANTA S.A. Dª . Manuela Jiménez, Marketing Manager de Rumiantes de Laboratorios ZOETIS D. Javier López, Director de Provacuno, Interprofesional del Vacuno de Carne

-14:00 h. Clausura. D. Constantino Álvarez, Servicio Técnico Comercial de Rumiantes de Carne de NANTA S.A.

-14:15 h. Fin del Encuentro. Degustación de CARNE DE SALAMANCA en el stand de NANTA ORGANIZA: NANTA S.A PATROCINAN: BANCO SABADELL Y ZOETIS COLABORA: CARNE DE SALAMANCA ESPACIO DE INNOVACIÓN Y DIVULGACIÓN CIENTÍFICA

-De 11:00- 11:30 h. Presentación de resultados preliminares del proyecto “Uso de prácticas Agropecuarias certificadas en agricultura ecológica como método de conservación y gestión del paisaje del ecosistema Dehesa”

-De 11:30- 12:00 h. PROYECTO CIVEX. AgroSmart Solutions, empresa instalada en el Parque Científico de la USAL D. José Abel Bote, Director de AgroSamrt Solutions D. Victor Rodríguez, gerente de COPASA

 

-DE 12:00-13:00 h. Taller/Juego sobre la identificación de razas autóctonas y vinculación con los alimentos disponibles en el mercado

-De 13:00-13:30 h. Excelencia en la gestión del sector agroalimentario. Empresa B&D Quality: Dª . Ivette Díaz, D. Walter E. Burga LUGAR: STAND ESPACIO INNOVACIÓN. PABELLÓN CENTRAL (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO) ESPACIO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL

–13:00 h. Cuentacuentos: ¿Jugamos?… Con el amarillo LUGAR: CARPA EDUCACIÓN AMBIENTAL. ZONA EXTERIOR DE MAQUINARIA (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO) CIRCULAR II

-De 12:30-14:00 h. Salamanca en Bandeja. Cata de productos agroalimentarios y Showcooking con restaurantes de la provincia de Salamanca: Vinos D.O.P. Sierra de Salamanca, IGP “Lenteja de La Armuña”, IGP “Carne de Salamanca” y Licores El Majuelar. Restaurante La Plata LUGAR: CIRCULAR II (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO) (*AL TÉRMINO SE SORTEARÁ UNA CESTA CON PRODUCTOS SALAMANCA EN BANDEJA ENTRE LOS ASISTENTES) JORNADAS PROFESIONALES

–De 16:45-18:00h. Mesa Redonda: “Relevancia histórica y papel actual del toro de lidia y la tauromaquia” Presentación: D. Jesús María Ortiz Fernández. Diputado de Educación, Deportes, Ferias y Escuela de Tauromaquia de la Diputación de Salamanca PARTICIPANTES: D. Victorino Martín. Ganadero y presidente de la Fundación del Toro de lidia “FTL” Dª Beatriz Montejo. Cirujana taurina y coordinadora del capítulo de la Fundación del Toro de Lidia en Salamanca D. Santiago Martín “El Viti”. Matador de Toros D. José Ignacio Sánchez. Matador de toros y Director de la Escuela de Tauromaquia de la Diputación de Salamanca D. Manuel Sales Garrido. Fabricante de banderillas y puyas ORGANIZA: ESCUELA DE TAUROMAQUIA DIPUTACIÓN DE SALAMANCA Y FUNDACIÓN DEL TORO DE LIDIA LUGAR: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN CENTRAL. (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)

–De 18:00-19:30h. UNA NUEVA PAC 2020 ENFOCADA EN LA CONSECUCIÓN DE RESULTADOS. EL PLAN ESTRATÉGICO DE LA PAC. PONENTES: Juan Pedro Medina Rebollo. Ingeniero Técnico y Director General de Política Agraria Comunitaria de la Junta de Castilla y León ORGANIZA: UNIÓN DE GANADEROS DE VACAS NODRIZAS.- UGAVAN PATROCINA: DE HEUS, NUTRICIÓN ANIMAL. COLABORA: ASOCIACIÓN GANADEROS 19 DE ABRIL LUGAR: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN CENTRAL. (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO). FINAL DEL CERTAMEN DE ESCUELAS DE TAUROMAQUIA EN CLASES PRÁCTICAS

-19:00 h. 3 novillos de la Ganadería de Hermanos Mateos para los 3 alumnos con más puntuación de las Clases Prácticas del Certamen LUGAR: ANILLO DE EXHIBICIONES (ENTRADA HASTA COMPLETAR AFORO)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de privacidad