Campeonato de España Cortadores/as de jamón Salamanca 2020

El próximo día 15 de Marzo,domingo, en Salamanca, capital, tendrá lugar la gran final del Campeonato de España de la Liga de Cortadores de jamón 2020, con los siguientes detalles

-Lugar, El Palacio de Figueroa, sede del Casino de Salamanca

-Dia de celebración, domingo dia 15 de Marzo 2020

-La competición está abierta al público y se disputará entre los ocho finalistas de la Liga Nacional de 2019, después de haber realizado más de 50 concursos puntuables, con 100 profesionales.

– Se podrá, además, degustar el jamón, comprando unos tickets cuya recaudación ira a la AECC de Salamanca.

-Los ocho finalistas, entre los que se incluye un salmantino, se disputarán el título que pone fin a la liga de cortadores del año.

-Una liga en la que se han realizado un total de 50 concursos puntuables, con una participación de 100 profesionales.

-La Asociación Nacional Liga de Cortadores de Jamón organiza este campeonato .Presidida por  D. Benito Ruiz, se trata de una asociación sin ánimo de lucro que tiene como principal objetivo la promoción del  jamón y de sus profesionales, así como, potenciar y promocionar la gastronomía del ibérico.

-Está formada por cortadores y cortadoras de toda España con ficha federativa y que han participado en diferentes concursos realizados.

-La asociación cuenta con más de 40 organizadores de concursos nacionales distribuidos por toda la geografía Española.

FINALISTAS

-Jesús García Castillo (Los Palacios–Sevilla): Campeón Concurso Internacional de Interporc 2019

-Antonio Escribano Capitán  (Villanueva de Córdoba–Córdoba): Campeón de Andalucía 2019

-Vicente García Ortega (Huelva): Campeón del Concurso de La Aurora, Los Palacios 2019

-Juan Carlos Garrido Gallardo (Jerez de la Frontera–Cádiz): Campeón Internacional de Capa Blanca, premio Interporc 2018

-Antonio Sánchez Periañez (Los Santos de Maimona–Badajoz): Campeón Liga Nacional 2019

-Alejandro Martín Mateos (Salamanca): Campeón Castilla y León 2019

-Juan Francisco Cáceres Márquez (Retamar–Badajoz): Subcampeón Concurso de Osuna y mejor plato creativo 2019

-Alberto Sánchez Periañez (Badajoz): Campeón del Concurso Pedro Abad y premio al plato creativo 2019.

-Recordando que previo a la final, el sábado 14 de marzo, a las 12’30h, el Mercado Central acogerá una acción promocional de la mano de un cortador de jamón, acompañado de varios cocineros. Por la tarde se celebrará la Asamblea de la Liga Nacional de Cortadores y varios cursos formativos.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro de preferencias de privacidad