Diez quesos de Castilla y León entre los mejores de España 2020
Estos son los 10 quesos de Castilla y León seleccionados para el concurso de los mejores quesos de España 2020 (extrañando mucho que no haya ninguno salmantino ) con los siguientes detalles
Los diez quesos de Castilla y León seleccionados para la semifinal de mejor queso de España 2020, y por categorías, son:
—Categoría Oveja Semicurado
-Praizal Semicurado Pilar Blanco Gutiérrez Jabares de los Oteros (León)
-Laurus Semicurado Quesería Laurus Torres del Carrizal (Zamora)
—Categoría Oveja Curado
-Quevedo Curado Quesos Quevedo Valoria La Buena (Valladolid)
–Categoría Oveja Añejo
-Gran Vintage Queserías de Zamora Morales del Vino (Zamora)
–Categoría Afinados Coagulación Láctica
-Luna Negra Quesos Elvira García El Barraco (Ávila)
-Miss Capra Productos Artesanos Valdecabras Candeleda (Ávila)
—Categoría Azules
-Azul de Valdeón IGP Picos de Europa Queserías Picos de Europa Posada de Valdeón (León)
–Categoría 12 Ahumados
-Valle de San Juan Ahumado Valle de San Juan Palencia (Palencia)
–Categoría con condimentos en su interior
-La Antigua al Tempranillo Quesería La Antigua de Fuentesaúco Fuentesaúco (Zamora)
–Categoría Pasta blanda de pastor o de campo
-Cañarejal Cremoso Mediano Cañarejal Pollos (Valladolid)
–Recordando los siguientes detalles:
-Del total de los 90 quesos que han pasado esta semifinal pasarán a la gran final del 11 GourmetQuesos para el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2020.
-Esta final se celebrará, en principio, del 15 al 18 de junio en el 34 Salón Gourmets,donde los miembros del jurado elegirán los 45 ganadores (3 por cada categoría) y entre todos ellos un ganador absoluto que ostentará el título de Mejor Queso de España 2020.
–Tras la recepción de aproximadamente 800 muestras, el pasado 3 y 4 de marzo se celebró la disputada semifinal en el Hotel Wellington (Madrid) donde un jurado, compuesto por 50 profesionales, eligió mediante catas a ciegas a los 6 mejores quesos en cada una de las 15 categorías.