Programa actividades Salamanca fiesta de las legumbres 2021

El Consistorio de Salamanca ha dado a conocer el programa de actividades que se desarrollan en la ciudad con motivo de la celebracion de la fiesta de las legumbres 2021, con los siguientes detalles

-Este evento se inaugurará el día 8 de noviembre 2021

-Los actos de esta edición arrancan ese mismo día, 8 de noviembre,con una visita al Centro de la Legumbre en la localidad salmantina de Pajares de la Laguna y cata de elaboraciones a partir de harina de legumbres.

–El martes, 9 de noviembre, a las 12.00 horas, se ha programado un paseo saludable que tendrá como punto de partida la Plaza del Liceo y como destino el Museo del Comercio, donde se ofertará a los participantes una visita guiada a la exposición fotográfica y posterior degustación de dulces elaborados con harina de legumbres.

–Esta misma jornada,9 de noviembre, a las 17.30 horas, el comunicador y académico D. David Monaguillo impartirá en el Museo del Comercio un taller de cocina con degustación de los platos realizados durante el evento.

–El miércoles, 10 de noviembre, se ha programado un segundo paseo saludable y por la tarde, a las 17.30 horas, tendrá lugar un taller de cocina en directo que dirigirá D. David Monaguillo en los locales de la asociación de vecinos ZOES.

–El jueves, 11 de noviembre, a las 12.00 horas, se celebrará en el Mercado Central un taller de cocina en directo y posterior degustación con la participación del cocinero D. Jorge Lozano.

-Por la tarde, a las 17.00 horas, se realizará otro paseo saludable.

Y el viernes, 12 de noviembre, a las 10.00 horas, el cocinero D. César Niño dará a conocer en el Mercado de San Juan nuevas y sorprendentes recetas con legumbres que cocinará en directo con posterior degustación de los platos preparados entre las/os asistentes.

-Recordando que en los eventos de cocina en directo programados durante toda la semana se abordará la cocina con legumbres desde diferentes perspectivas para demostrar su versatilidad gastronómica.

-Por un lado, como base de la cocina tradicional, donde los guisos a fuego lento son los principales; pero también, el empleado de las harinas leguminosas como una alternativa perfecta para personas con intolerancias alimentarias, como por ejemplo al gluten.

-Y sin olvidar que  se sugerirán receptas divertidas, diferentes, creativas y viajeras en las que las legumbres salmantinas servirán como base para reinterpretar otras fórmulas de otras culturas.

-En el ámbito gastronómico, los restaurantes de ‘Salamanca para Comérsela’ que se han sumado a la iniciativa ofertarán platos y tapas con legumbres.

-También se ha programado una ‘Ruta de las Legumbres’ en el barrio del Oeste, donde podrán degustarse en distintos locales una incesante variedad de pinchos elaborados con legumbres.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de privacidad