Programa Semana de la Legumbre Salamanca 2022

El Consistorio de Salamanca organiza del 21 al 27 de noviembre la “VI Semana de las Legumbres 2022”, con el siguiente programa de actividades— Como novedad en esta edición se ha programado una sesión de ‘showcooking’ en la Lonja de los Huertos Urbanos, inaugurada el pasado 17 de septiembre, para poner en valor las verduras de ‘kilómetro cero’; será el 24 de noviembre, a las 17:30 horas, de la mano del cocinero y miembro de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, David Monaguillo.

-La VI Semana de las Legumbres incluye un amplio programa de actividades dirigido a todos los públicos.

-En lo gastronómico, participan 13 restaurantes pertenecientes a la marca gastronómica ‘Salamanca para Comérsela’ y 15 establecimientos de hostelería del barrio del Oeste ofreciendo una variedad de platos y pinchos elaborados con legumbres.

— Adicionalmente, el Museo del Comercio ha programado del 21 de noviembre al 14 de diciembre la exposición fotográfica ‘La Armuña, tierra binada’, del fotógrafo Ángel Centeno. 

PROGRAMA

Lunes, 21 de noviembre:

12:00h. –Paseo saludable.

Salida de la Plaza de Trujillo y llegada al Museo del Comercio. Visita guiada a la exposición ‘La Armuña, tierra binada’ y posterior degustación de dulces elaborados con harinas de legumbres.

16:30h. -Visita al Centro de la Legumbre (Pajares de la Laguna) y cata de elaboraciones a partir de harina de legumbres.

Martes ,22 de noviembre

12:00h– Paseo saludable.

Salida de la Plaza del Liceo y llegada al Museo del Comercio. Visita guiada a la exposición ‘La Armuña, tierra binada’ y posterior degustación de dulces elaborados con harinas de legumbres.

17:30h- Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en el Museo del Comercio.

Miércoles, 23 de noviembre

12:00h– Paseo saludable.

Salida de la Plaza del Liceo y llegada al Museo del Comercio. Visita guiada a la exposición ‘La Armuña, tierra binada’ y posterior degustación de dulces elaborados con harinas de legumbres.

17:30h – Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en ZOES.

Jueves, 24 de noviembre

12:00h – ‘Showcooking’ con legumbres en el Mercado de San Juan a cargo del cocinero César Niño (Restaurante El Alquimista).

17:30h- Taller de cocina en directo impartido por David Monaguillo en La Lonja de los Huertos Urbanos.

Viernes ,25 de noviembre

12:00h – ‘Showcooking’ con legumbres en el Mercado Central a cargo del cocinero Jorge Lozano (Grupo Tapas).

 

—ACTIVIDADES PERMANENTES DURANTE LA SEMANA

Del 21 al 27 de noviembre – Ruta de las Legumbres por los establecimientos del Barrio del Oeste.

Del 21 al 27 de noviembre – Platos de cocina y tapas con Legumbres en los restaurantes asociados al Club de producto Salamanca para Comérsela.

Del 21 de noviembre a 4 de diciembre – Exposición fotográfica ‘La Armuña, tierra binada’ en el Museo del Comercio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la Política de privacidad

Salir de la versión móvil