Un queso salmantino de los mejores de España 2019

 El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha dado a conocer a  los ganadores del concurso Alimentos de España al Mejor Queso 2019(entre ellos uno salmantino) en sus modalidades de madurado de vaca, madurado de oveja, madurado de cabra, madurado de mezcla y madurado con mohos o queso azul, con las siguientes novedades

-El primer premio ha sido para Cremositos del Zújar, presentado por Arteserena (Campanario, Badajoz), y por ello ha conseguido el Premio Especial Alimentos de España, logrando también el galardón al Mejor Queso Madurado de Oveja.

En las otras modalidades, los ganadores son:

-Queso madurado de vacaPazo de Anzuxao. Denominación de Origen Protegida Tetilla. Lácteos Anzuxao (Lalín, Pontevedra).

-Queso madurado de cabraEl Retamar de Cabra. Esperanza del Castillo (Pulgar, Toledo).

-Queso madurado de mezclaPajarete. Lopicomo (Villamartín, Cádiz).

-Queso madurado con mohos o queso azulFlor de Dehesa. Hacienda Zorita-Farm Foods (San Pelayo de Guareña, Salamanca).

-Recordando que esta selección de los 223 quesos participantes tuvo lugar a finales de octubre en el Laboratorio Agroalimentario de Santander

— Para elegir a los ganadores, el Ministerio ha contado con 24 experimentados catadores procedentes de centros de investigación, universidades, administraciones, asociaciones de catadores, consejos reguladores, asociaciones de productores, distribución alimentaria y medios de comunicación de todo el país.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *